WhatsApp suma su mejor mejor opción en mucho tiempo: silenciar grupos ¡para siempre!

WhatsApp suma su mejor mejor opción en mucho tiempo: silenciar grupos para siempre. Tal como lo lees, la aplicación de mensajería tendrá la posibilidad de que silencies un grupo por tiempo ilimitado.

La función llegará en una futura actualización y aunque no es la función más esperada es una grata sorpresa saber que habrá una cuarta opción para silenciar grupos.

WhatsApp se ha vuelto no sólo una herramienta social sino también laboral, y en ambos ámbitos todos tenemos grupos que pueden ser más o menos “ruidosos”.

Silenciar sirve cuando necesitamos tener un descanso de los mensajes en nuestras vacaciones o tiempo libre. Sin embargo hay veces que hay grupos que suelen ser abrumadores y por eso muchos usan la opción de «callarlos» la mayor parte del tiempo.

Silenciar grupos para siempre

Hasta ahora hay tres opciones para silenciar las notificaciones y alertas de un grupo dentro de WhatsApp: por 8 horas, por una semana o por un año. Pareciera que mantener callado un grupo por 365 días es mucho tiempo pero es sorprendente lo rápido que pasa ese tiempo. Los que hayan silenciado un grupo sabrán a qué nos referimos y, sobre todo, valorarán la nueva opción. 


Como siempre, la novedad surge de WABetaInfo, el sitio que adelanta todas las actualizaciones que traerán las versiones de WhatsApp en el corto plazo. Allí se muestra cómo se ha ha sumado la opción “para siempre” dentro del menú de silenciar a personas o grupos.

La novedad estará disponible dentro de la versión 2.20.197.3. Incluso indican que podría reemplazar al “silenciar por un año” con esta nueva posibilidad.

Cómo silenciar un grupo o chat

  • Abre WhatsApp
  • Abre el chat que quieres silenciar
  • Ve a las opciones (accede tocando en el nombre del contacto o grupo)
  • Pulsa en ‘Silenciar’
  • Selecciona cuánto tiempo quieres silenciar las notificaciones (8 horas, 1 semana o 1 año) y listo.

Si por alguna razón quiere volver a recibir todas las notificaciones, puede desactivar el “silenciado” y conocer al instante la actividad de ese grupo.