¿Te molestan los recuerdos de otros años de Facebook? Así se apagan

nada

[dt_gap height=”10" /]

Los sistemas de software se diferencian en muchas cosas de la lógica de los seres humanos. Una de las más naturales posibles para nosotros son los recuerdos. Vivimos nuestra existencia decidiendo que cosas queremos atesorar en nuestra mente y cuales preferimos dejar en el olvido.

La gente de Facebook parece querer incentivar esto, pero no necesariamente lo logran de la mejor forma. Hace un tiempo muchos usuarios empezaron a ver que la red social posteaba de forma automática un recuerdo pasado titulado “Un día como este”. Mayormente el público respondió bien.

[d[dt_gap height=”10" /]p>

facebook-on-this-day_tn6m

[dt_[dt_gap height=”10" /]

Facebook sabe que los años pasan y nuestras publicaciones quedan en un interminable archivo que ya nadie ve o disfruta. Mediante la resucitación de viejas entradas la red social pretende que pasemos un lindo momento volviendo a compartir con nuestros amigos y conocidos fotos y videos que alguna vez nos alegraron el día.

onthisdayEl problema es que al ser un sistema automático no tiene la capacidad de darse cuenta que cosas el usuario quiere recordar y que cosas no. Un caso muy famoso se hizo eco en todo el mundo cunado un matrimonio recibió el recuerdo de una imagen donde se encontraba su hija fallecida. Un portavoz de Facebook se disculpó en su momento y dejó en claro que la empresa trabajaría arduamente para que esta clase de errores no se repitan.

Casi un año después todos tenemos la función de “Un día como hoy”. ¿Cómo se apaga?

Lo que tenemos que hacer es ir a http://www.facebook.com/onthisday y la red social nos mostrará una sección dedicada a un recuerdo que haya sucedido en este día.

filtradofacebookDisponemos de un botón llamado NOTIFICACIONES, el cual si cliqueamos nos dará la opción para deshabilitar completamente la característica. A la derecha de este botón hay otro llamado PREFERENCIAS. Al ingresar en este podremos elegir que personas o fechas no queremos que la función seleccione de nuestro historial para mostrar nuevamente, es decir, si omitimos a un ex novio o novia Facebook continuará publicando recuerdos pero excluirá a cualquier publicación donde la persona esté etiquetada.

 

Comentarios

comentarios

Related Posts

Este es el truco de Facebook para encontrar Wi-Fi gratis
Facebook consejos
Así es como Facebook silenciará a tus amigos insufribles
WhatsApp sufre fallas en el servicio debido al huracán María
Instagram
Aprende a compartir tus historias de Instagram en Facebook
¿Cómo controlar quién ve tu foto de WhatsApp?
¿Qué son los chatbots de Facebook Messenger?