Si bloqueaste a alguien en Twitter eso no impide que te lea, hacelo bien

 

Las redes sociales son el contenido más importante que en la actualidad utilizan los usuarios de Internet. Facebook ostenta unos impresionantes 1000 millones de suscriptores activos, y Twitter algo de 316 (bastante menos pero aún así un gran número para la compañía).

bloquear twitterDebido a que detrás de tanta técnica sigue habiendo seres humanos, las redes sociales no solucionan el problema de tener altercados con cualquier conocido, amigo de Internet o extraño siquiera. En Facebook es muy fácil deshacernos de alguien que no queremos más en nuestro ecosistema social, sólo lo eliminamos de la lista de amigos y se acabó el problema.

En Twitter la gente está acostumbrada a bloquear a alguien, es una operatoria muy fácil, solo vamos al perfil de la persona que no queremos que nos escriba más, hacemos clic en el engranaje de opciones y elegimos BLOQUEAR.

Pero ¿Sabías que esta persona aún puede leer tus tuits? Sí, puede. Porque tus tuits de forma predeterminada son públicos, esa es la dinámica de la conversación en Twitter.

 

Si una persona está bloqueda desde su sesión de usuario no podrá leerte, ya que lo bloqueaste, pero al ser tus tuits públicos nada impide que este usuario cierre sesión y abra la página de tu perfil sin loguearse a la red. Se ve algo como esto:

twitter publico

 

Como podrás observar en la imagen mi cuenta es pública, como la gran mayoría, y si bien el navegador no tiene logueadas credenciales, el sitio de Twitter le permite ver como anónimo el contenido de los mensajes publicados.

¿Cómo se soluciona esto?

Lamentablemente la única opción que tenés es hacer privados tus tuits. Esto quiere decir que sólo quienes te sigan en la red social y que vos hayas autorizado a seguirte podrán leerte (te llega una confirmación por e-mail o en el celular).

¿Cómo se activa? Vamos a las opciones de nuestra cuenta en nuestro avatar y eligiendo CONFIGURACIÓN. Dentro de las preferencias de la cuenta hacemos clic en SEGURIDAD Y PRIVACIDAD. Una vez que hayamos hecho clic ahí solo tenemos que marcar la opción PROTEGER MIS TWEETS.

 

proteger twits

 

Una vez que hayamos guardado los cambios Twitter mostrará esto en nuestro feed si alguien no está aprobado para seguirnos:

twitter privado

 

Comentarios

comentarios

Related Posts

Gestión de redes, aplicaciones que ayudan a ahorrar tiempo
Modo confidencial en Gmail, cómo funciona
Facebook lanza nuevo “Portal” ¡Descubre de qué se trata!
twitter
Vuelve el orden cronológico a Twitter y nosotros te explicamos los pasos para activarlo
mensajes movil Google Play Music
¿Cómo se crea un perfil privado en el que aislar tus aplicaciones e información personal?
android screen capture
Aprende los pasos seguros para acceder a la Dark Web desde tu Android