¿Borraste algo de la nube? OneDrive, Dropbox y Google Drive permiten recuperarlo

nada

[dt_gap height=”10" /]

Hace un tiempo vino un usuario en total estado de pánico. La situación: borró una carpeta muy importante en Dropbox y se dio cuenta que lo hizo por error. Claro, al ser un servicio de almacenamiento en línea este usuario pudo atestiguar como la misma carpeta se borraba en todos sus dispositivos.

Este es un problema muy común para quienes se inician en la sincronización de servicios como Dropbox, OneDrive y Google Drive. Esta clase de plataformas son cada vez más populares debido a que solucionan un problema muy simple: en la actualidad todos usamos muchos dispositivos, y tener esta clase de productos nos asegura que los mismos archivos estarán disponibles siempre, en cualquier lado.

¿Pero que pasa si borramos un archivo? Nuestro cliente en Windows automáticamente sincroniza el cambio y borra el mismo fichero en cualquier dispositivo que tengamos vinculado, y si encima vaciamos la papelera del sistema aún peor.

Pero a no desesperar. Así como Windows tiene su papelera de reciclaje, donde todo queda hasta que confirmemos la eliminación definitiva, lo mismo pasa con los servicios de la nube.

Tanto OneDrive, Google Drive, como Dropbox (y la mayoría de los demás servicios de almacenamiento) poseen una papelera virtual donde mandan todo lo que los usuarios han borrado de sus dispositivos vinculados.

Si visitamos la página del servicio desde una computadora utilizando un navegador web podremos ver esta carpeta.

[d[dt_gap height=”10" /]p>

En el caso que usemos Google Drive la dirección es drive.google.com

Al iniciar sesión con nuestra cuenta de Gmail podremos ver los distintos directorios y un apartado que dice Papelera de Reciclaje. Si hacemos clic allí podremos visualizar todos los elementos eliminados.

[dt_[dt_gap height=”10" /]

googledrive

[dt_ga[dt_gap height=”10" /]p>Si nuestro servicio preferido es OneDrive podremos encontrar la papelera visitando onedrive.live.com.

Dentro del portal de almacenamiento dispondremos del ícono de papelera en la barra que aparece a la izquierda, donde podremos ingresar a visualizar cualquier elemento eliminado. Al clickear uno de ellos dispondremos de la opción de restaurarlo.

[dt_gap [dt_gap height=”10" /]onedrive

[dt_gap he[dt_gap height=”10" /]opbox es tal vez el servicio más avanzado en este aspecto. Si entramos en www.dropox.com con nuestras credenciales dispondremos de un vínculo llamado “Se eliminaron los archivos”. Cuando hacemos clic en ese apartado el sistema nos mostrará la papelera tal y como lo hacen los otros productos anteriormente mencionados, pero a diferencia de Google Drive y OneDrive en Dropbox tenemos un ítem más llamado “Eventos”. Si hacemos clic en Eventos podremos ver un detalle de todos los cambios ocurridos en nuestro almacenamiento, incluso las eliminaciones de elementos. También se nos detallará que usuario modificó qué, y en que día/hora. Esto es particularmente útil cuando compartimos carpetas con otras personas.

dropbox

Comentarios

comentarios

Related Posts

YouTube para Android ahora permite emitir en directo a cualquier usuario
Guía para eliminar tu cuenta de Gmail por completo: paso a paso
Google PixelBook
Google Pixelbook, así es la mejor laptop de Google
Google Pixel Buds
Google nos trae los nuevos Pixel Buds, su nueva apuesta en el mercado
Google Pixel 2
El mejor celular Android del momento, así es el Google Pixel 2
Esto es todo lo que presentó Google en el día de hoy