Descubre la forma de enviar mensajes autodestructibles por WhatsApp

Una de las novedades más importantes que introdujo Snapchat fue la posibilidad de eliminar los mensajes que enviamos a otros contactos. La función se hizo tan famosa que muchas aplicaciones de mensajería y redes sociales copiaron esta idea. Una de estas apps fue WhatsApp.

Primero llegó el turno de algunas aplicaciones como Telegram o Instagram. Luego, fue tanto lo que gustaba esta funcionalidad que los desarrolladores se inspiraron en esta opción para su aplicación. Aunque parezca mentira, esta función no se encuentra disponible de forma nativa. No obstante, existe la posibilidad de utilizar esta funcionalidad de forma sencilla y gratuita. Para ello sólo deberemos de seguir los pasos que te comentamos a continuación.

Mensajes que se autodestruyen en WhatsApp

Para poder utilizar la opción de eliminar los mensajes que leen nuestros contactos sólo deberás de bajarte una app llamada Pronto. Se encuentra disponible de forma gratuita en la Google Play Store como en tienda de Apple (App Store). Cuando te hayas descargado la aplicación, deberás de dar permisos tanto a la cámara como a tus contactos. Sin estos requisitos, la aplicación no podrá hacer su cometido.

movil estable 04

Una vez el usuario permite el acceso a estos componentes, llega el turno de usarla. Al abrir la app vemos una app muy similar a Snapchat. Los usuarios podrán realziar diferentes acciones. Escribir un texto de hasta 200 caracteres, grabar vídeos, subir archivos o tomar fotografías, las cuales podrán editarse con nuestros dedos. Cuando escribimos algo, disponemos de tres opciones interesantes que analizamos a continuación.

La primera opción es la posibilidad de guardar el mensaje en nuestro carrete. La segunda opción es la posibilidad de decidir el tiempo que durará el mensaje en estar disponible para nuestros contactos y por último, la posibilidad de proteger el mensaje contra las capturas de pantalla. Esta última opción te avisará mediante una notificación que tu mensaje ha sido capturado con una foto en pantalla.

Las tres opciones a tener en cuenta de Pronto

Una vez hayas configurado los valores en la aplicación según tus gustos o necesidades, llega el turno de empezar a escribir. Pulsa sobre el icono de la flecha ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla. Cuando lo pulsa, se genera el enlace con el mensaje que acabamos de crear y se abrirán todas las opciones disponibles para compartirlo. Podrás seleccionar WhatsApp pero también otras opciones de mensajería o redes sociales. Al elegir WhatsApp, la aplicación nos pide elegir un usuario, pulsamos sobre cualquiera de nuestros contactos y se enviará el mensaje. Este mensaje dispondrá de una fecha de caducidad desde que nuestro contacto lo abre por primera vez. No obstante, la aplicación siempre hará un recopilatorio de todos los mensajes enviados por si queremos recuperar alguno.

Comentarios

comentarios

Related Posts

¿Cómo controlar el tiempo y en qué usan el celular tus hijos?
facebook messenger
¿Te han bloqueado en Facebook Messenger? Compruébalo
whatsapp
WhatsApp anuncia la próxima llegada de su modo nocturno
whatsapp
Paso a paso para recuperar los mensajes de WhatsApp mediante copia de seguridad
whatsapp
¿Qué es y cómo funciona WhatsApp Cleaner en los nuevos teléfonos Xiaomi?
inbox
Inbox dejará de tener soporte según Google y estas son las mejores alternativas