Mejora la privacidad de Facebook con estos sencillos pasos

Mucho se ha hablado en los últimos meses sobre Facebook y la privacidad de los usuarios en esta red social. Se trata de un tema delicado para todas las partes que hoy queremos hablar. Y es que muchas personas no saben que pueden mejorar su privacidad en esta red social siguiendo unos sencillos pasos. Estoy seguro que te encantarán y protegerás mejor tu cuenta.

Antes de empezar me gustaría decir que vamos a comentar algunos ajustes dentro de la aplicación de Facebook. Se trata de ajustes virtuales que para muchos son muy desconocidos (para otros no tanto). Sin emabrgo, en muchas ocasiones estos ajustes se encuentran bastante escondidos. Vamos a verlos uno a uno.

Define quién puede leer tus publicaciones de Facebook

Creo que lo fundamental en Facebook es definir quién puede (o no) leer tus publicaciones. Se trata de un ajuste importante que aparece siempre que iniciamos sesión en la red social.En la parte de abajo de tu nombre podrás localizarlo y definir entre compartirlo con Público (todos pueden ver tu publicación), Amigos (solo tus contactos en Facebook), y otras listas que hayas creado.

Esto es fundamental a la hora de compartir algo a través de la red social. Pero ¿qué ocurre con el contenido que ya has subido previamente?. Para modificar la privacidad de publicaciones pasadas deberás de ir al Menú – Configuración y privacidad – Configuración – Configuración de la privacidad – Limitar quién puede ver las publicaciones anteriores.

Ten en cuenta que todas aquellas publicaciones compartidas previamente con privacidad Público o Amigos de amigos pasarán a compartirse solo con tus amigos. Si no pertenecen a este último grupo, no podrán acceder al contenido.

Reconocimiento facial

Puede que esta opción parezca moderna, pero lleva muchos años entre nosotros. El reconocimiento fue implementado hace 7 años en Facebook. Y es que la red social puede tener un perfil de tu cara (y compañeros de fotos), así que lo mejor es desactivar el reconocimiento facial. Para ello la mejor manera es ir al Menú – Configuración y privacidad – Configuración – Reconocimiento facial.
Facebook Marketplace
Una vez llegado a este punto, sólo tienes que pulsar en la opción No. Si por algún casual no te aparece ninguna de estas opciones, tenemos buenas noticias, Facebook no ha activado esta opción en tu perfil (bien por cuestiones legales de tu país o por otras). Pero cuidado porque en cualquier momento podría activarlo.

Revisa las etiquetas en fotografías

En muchas ocasiones son nuestros amigos quienes publican una fotografía que no nos gusta y nos etiquetan. Si quieres que la foto no aparezca cuando te etiquetan en ella, lo mejor es activar la revisión de etiquetas.
Gracias a este método, cuando te etiqueten en una fotografía sin tu permiso, Facebook te dará la posibilidad de elegir si aceptas (o no) la publicación de dicha fotografía en tu muro cuando te etiquetan. Para activar esta revisión de etiquetas, deberás ir al Menú – Configuración y privacidad – Configuración – Biografía y etiquetado. Dentro de este último apartado, ve a la opción de ¿Revisar las etiquetas que las personas añaden a tus publicacionese antes de que estas etiquetas aparezcan en Facebook?. Por último, dentro de esta sección, activa Revisión de etiquetas.

Define correctamente tu estado en la red social

De manera predeterminada, Facebook muestra si estás conectado o desconectado de la red social. Tanto en su aplicación oficial como en Messenger. Por ese motivo, si no quieres que Facebook indique si estás dentro o fuera de la aplicación lo mejor es que descativa esta opción.

Facebook Stories llegan a Irlanda

Para hacerlo, primero deberás de ir al Menú – Configuración y privacidad – Configuración – Estado “Activo”. Allí, desactiva la opción de Mostrar cuándo estás activo. Cuando lo hayas desactivado te en cuenta que también deberás de desactivarlo en Messenger. La desactivación en Facebook no afecta a la de Messenger (y viceversa).

Modifica el historial de ubicaciones

Otro de los puntos importantes de la privacidad en esta red social es el historial de ubicaciones. Esta función trabaja de forma similar a la que utiliza Google. Y es que Facebook lo activa de forma automática al usar la función de Amigos cerca o Buscar Wi-Fi. Se trata de una práctica que muchos usuarios no entienden por qué debe activarse y así guardar nuestro historial de ubicaciones. No obstante, hay posibilidad de descativar esta función. Para ello debes ir al Menú – Configuración y privacidad – Configuración – Ubicación. En ese momento, encontrarás un botón para poder desactivar dicha opción, sin embargo, ten en cuenta que también desctivarás las opciones de Amigos Cerca y Buscar Wi-Fi.

Comentarios

comentarios

Related Posts

malware en Android y seguridad contraseñas, gestor de contraseñas
¿Para qué sirve un gestor de contraseñas y cuáles son los mejores?
excel
Aprende a cambiar filas por columnas en Microsoft Excel
sms
Ahora con Skype podrás enviar SMS desde la tranquilidad de tu PC
Music
Para ti que eres músico, te tenemos las mejores aplicaciones
gmail
Gmail ahora nos trae su modo confidencial para todos los móviles
vídeos en PowerPoint
Captura o graba la pantalla de tu PC mediante PowerPoint