Facebook hizo cambios a su sistema de búsquedas y ahora tus publicaciones están incluídas

nada

[dt_gap height=”10" /]

Solía ser fácil esconderse en Facebook. Podíamos evitar que nos encuentren aún cuando conocían nuestros datos, pero esa capacidad se fue cuando la red social anunció que siempre podrás ser ubicado si alguien te busca por e-mail o nombre.

También solía ser fácil dejar atrás viejos recuerdos en el servicio, pero ahora Facebook nos trae al presente publicaciones antiguas, aunque no lo hayamos pedido.

Por último solía ser muy complicado volver a encontrar viejas entradas de amigos y familiares en el popular sitio, pero ahora Facebook hizo que más de 2 trillones de posts sean “buscables”.

[d[dt_gap height=”10" /]p>

¿Cómo funciona esto?

Si alguien, cualquier persona, aunque no sea amigo nuestro busca un término que nosotros hayamos publicado en nuestro feed de noticias, y esta entrada en la red social no estaba restringida a sólo nuestro amigos, entonces esa persona podrá ver en los resultados el post asociado.

Facebook siempre cambia las configuraciones de su producto para estar al día con las agencias de medios y rivales del mundo publicitario en línea (básicamente Google en el último caso). La red social dejaba pasar por algo más de 1500 millones de búsquedas diarias, pero estas solían ser (antes de hoy) un completo desastre.

La nueva herramienta de búsqueda de Facebook es mucho más útil, podemos encontrar publicaciones relevantes que se ordenan por importancia de la organización o relación de cercanía a la persona que lo ingresó en la red social. O sea que si estabas buscando referencias a una receta en particular y un amigo que no ves hace 10 años la publicó en 2012… va a saltar en la búsqueda.

[dt_[dt_gap height=”10" /]

¿Qué significa para mí?

Que si alguna vez publicaste algo que tenga carácter público cualquiera de los 1000 millones de usuarios en el mundo va a poder encontrarlo, ya que la búsqueda universal crea un índice que incluye a todos por igual.

Pero no es difícil quitarnos de encima esta complicación. Aunque no recuerdes si alguna vez posteaste algo de forma pública podés restringir todos tus ingresos del sistema de búsquedas de Facebook.

[dt_ga[dt_gap height=”10" /]p>1) Primero hacés clic en el menú desplegable que se encuentra en la esquina superior derecha y luego entrás en CONFIGURACIÓN.

2) Luego hacemos clic en la opción PRIVACIDAD que se encuentra a la derecha.

limit post facebook

[dt_gap [dt_gap height=”10" /]3) Finalmente hacemos clic en el vínculo LIMITAR EL PÚBLICO DE PUBLICACIONES ANTIGUAS.

face confirm change

[dt_gap he[dt_gap height=”10" /] hacer clic en esa opción Facebook nos advertirá que todas tus publicaciones antiguas a partir de ahora serán restablecidas a solamente tus amigos de Facebook, eliminando las restricciones de grupos o alcance público de cualquier entrada. Si aceptamos dejaremos excluido del sistema de búsqueda cualquier post que tenga permisos para cualquier usuario.

Comentarios

comentarios

Related Posts

Cache Messenger, la app que te permite enviar mensajes y fotos ocultas
Este es el truco de Facebook para encontrar Wi-Fi gratis
Facebook consejos
Así es como Facebook silenciará a tus amigos insufribles
WhatsApp sufre fallas en el servicio debido al huracán María
Instagram
Aprende a compartir tus historias de Instagram en Facebook
¿Cómo controlar quién ve tu foto de WhatsApp?