Evitá que alguien vea tus publicaciones en Facebook sin eliminarlo

nada

Todos estuvimos en esta situación: nos agregó alguien a Facebook y por compromiso debimos aceptarlo.

Suena feo pero es la realidad. Muchas veces alguien que conocemos en la vida real y con quien tenemos algún trato nos agrega a la red social azul y nos insiste en que lo/la aceptemos. Lo hacemos para evitar un momento incómodo pero luego tenemos que lidiar con sus “Me gusta” y con los comentarios que no queríamos leer de su parte.

¿Qué hacemos? La respuesta más inmediata es la de borrar al contacto en cuestión pero eso implicaría que luego venga a preguntarnos por qué hemos hecho eso, y nada más incómodo que decirle a alguien “porque no sos mi amigo y no te quiero en mi Facebook”.

No tenemos que tomar medidas tan drásticas. Podemos evitar que una persona vea nuestras publicaciones sin que lo eliminemos de nuestra lista de amigos. Es muy fácil y no requerimos instalar nada.

Lo que vamos a hacer es abrir Facebook y comenzar nuestra publicación. Esto es válido para posts con texto, imágenes o videos.

Si observamos bien disponemos de un botón que representa la audiencia de nuestra publicación. De forma predeterminada viene puesto en Amigos, lo que significa que cualquiera que nos tenga como amigos en la red social podrá ver el post.
permisos001

Si hacemos clic sobre el botón veremos varias opciones, una de ellas es PERSONALIZADO. Presionamos ese botón y se abrirá un nuevo cartel.

Desde este cuadro de diálogo podremos establecer con mayor precisión la audiencia de la publicación. Por ejemplo podemos dejar Amigos en la lista de personas con quien compartimos el post y debajo detallar aquellos usuarios que no deban visualizar el post.
permisos002

 

Una vez hecho esto presionamos GUARDAR CAMBIOS.

¡Listo! Así de fácil era. Si te fijás bien la próxima vez que quieras publicar vas a ver que Facebook recordará tu última preferencia y ocultará el contenido del usuario o usuarios que hayas excluido.

En el celu también se puede…

Estas opciones de limitar quien ve una publicación también se encuentran presentes en la aplicación de Facebook del smartphone. Tanto en Android como en iOS si observas la parte superior de tu publicación (durante su composición) verás que hay un apartado donde figura la audiencia. Tocá sobre esa opción y pasarás a una pantalla donde se verán los grupos a los que podés dirigir tu post. Si presionás sobre “Amigos excepto…Facebook te dará una lista de las personas que querés excluir de forma que no puedan ver tu contenido.

facepublish

 

Comentarios

comentarios

Related Posts

Este es el truco de Facebook para encontrar Wi-Fi gratis
Facebook consejos
Así es como Facebook silenciará a tus amigos insufribles
WhatsApp sufre fallas en el servicio debido al huracán María
Instagram
Aprende a compartir tus historias de Instagram en Facebook
¿Cómo controlar quién ve tu foto de WhatsApp?
¿Qué son los chatbots de Facebook Messenger?