¿A dónde va tu cuenta de Facebook cuando mueres?

nada

[dt_gap height=”10" /]

Así como miles de personas nacen a diario, otras mueren. Es natural, aunque nuestra cultura occidental no lo asimile de la misma forma que lo hace la oriental. Es el ciclo de la vida y aunque cueste aceptarlo, se cumple.

Las redes sociales parecen no estar exentas a este razonamiento y así como acompañan nuestro día a día, ya están generando alternativas para responder al deceso de sus usuarios. Tal es el caso de Facebook que implentó una nueva función llamada “Contacto de legado”, la cual permite designar a una persona de confianza para que, si el usuario fallece, pueda tomar control parcial del perfil dentro de la red social y mantener el contacto con seres queridos y familiares. Una vez que se notifique a Facebook que la persona murió, sus contactos podrán seguir viendo la cuenta del difunto bajo la consigna “Recordando a”.

[d[dt_gap height=”10" /]p>

remembering

[dt_[dt_gap height=”10" /]

Anteriormente, la única opción de manejo de cuentas inactivas era que Facebook congelara el perfil del fallecido una vez que los familiares notificaran al respecto. Por lo tanto el perfil no podía ser modificado por nadie y solo quedaba como un recuerdo de la persona.

[dt_ga[dt_gap height=”10" /]p>Los SI y los NO del legado

logo facebookDesde luego que elegir un contacto de legado es opcional. Si se decide hacer, el usuario tendrá que definir si da permiso para que el contacto pueda descargar un archivo con publicaciones, fotos e información del perfil. El contacto de legado podrá publicar con su propio nombre- no a nombre del fallecido- en el perfil algún mensaje que permanecerá en la parte superior del perfil inactivo, responder a solicitudes de amistad y actualizar la foto de perfil y foto de portada.

Sin embargo, no será posible ver los mensajes privados ni iniciar sesión como la cuenta del fallecido para personificar a éste. Por último, los usuarios también pueden solicitar que su cuenta en Facebook sea completamente eliminada después de su muerte.

[dt_gap [dt_gap height=”10" /]style="text-align: justify;">Por último, algunos términos y condiciones se mantienen vigentes con respecto a los perfiles inactivos. Los más importantes son:

  • Los contactos pueden seguir publicando mensajes en el muro del fallecido.
  • El contenido publicado previo a su muerte seguirá siendo visible para las personas con quienes se compartió originalmente.
  • El perfil inactivo deja de aparecer en sugerencias de amigos o como recordatorio de cumpleaños.
  • Si no se asignó un contacto de legado, el perfil no puede ser modificado.
  • Nadie puede hacer loguear un perfil inactivo.
  • Los familiares pueden solicitar que el perfil inactivo sea eliminado de Facebook.

[dt_gap he[dt_gap height=”10" /] class="dt-single-image" href="http://soytecno.com/wp-content/uploads/2015/08/fb-terminos.jpg" data-dt-img-description="">fb terminos

[dt_gap heig[dt_gap height=”10" /]n style="color: #000000;">Facebook no es la única red social que contempla estos casos. Google ofrece un servicio similar con su Inactive Account Manager y Twitter anunció que eliminará las fotos de usuarios fallecidos bajo la petición de sus seres queridos.

 

 

Comentarios

comentarios

Related Posts

Guía para eliminar tu cuenta de Gmail por completo: paso a paso
Este es el truco de Facebook para encontrar Wi-Fi gratis
Aprende a personalizar las notificaciones de Instagram en tu móvil
Facebook consejos
Así es como Facebook silenciará a tus amigos insufribles
WhatsApp sufre fallas en el servicio debido al huracán María
Instagram
Aprende a compartir tus historias de Instagram en Facebook