Facebook planea ocultar los “Me gusta” como hizo Instagram

Tras probarlo en Instagram, Facebook ocultará proximanente los “me gusta” para quitarle presión a los usuarios a la hora de publicar. La idea es la misma que se usó con la popular red social de fotografías: que se ponga más atención al contenido y que se deje de lado la meta de volverse viral. Mentalidad propia de los influencers.

Según notició TechCrunch, Facebook ha comenzado  a esconder los “Me gusta” en siete países, entre los que se encuentra Brasil. Hay que aclarar que el número de likes recibidos seguirá siendo visto por los dueños de las publicaciones; no será visible para las personas que visiten la publicación.

Nuevamente, la desarrolladora Jane Manchun Wong tuvo la primicia. Desde su cuenta en Twitter, informó sobre el plan de Facebook. No obstante, al ser la red social de Mark Zuckerberg, no es de extrañar que asimile la misma política de Instagram.

Recordamos que los planes de la empresa es “fusionar” sus tres redes: Facebook, Instagram y WhatsApp. Un claro ejemplo se da en las “Stories”, presente en las plataformas, pero con distintos nombres y capacidades.

Como es costumbre, Facebook mantiene silencio sobre su proyecto. Se desconoce, así, cuándo la modalidad se extenderá a todos los usuarios de la red social.

 

La extraña actividad de aplicación de Facebook

Facebook

Hacemos a un lado ahora la noticia del plan de Facebook, pero no nos alejaremos demasiado. Pues, Jane Manchun Wong no solo descubrió que los “Me gusta” perderán relevancia en la red, sino que detectó un extraño comportamiento de la aplicación: Periódicamente escanea los teléfono en busca de librerías.

¡No te asustes! La extraña actividad de la aplicación de Facebook no compromete tu privacidad. La librería que analiza nada tiene que ver con tus fotografías o vídeos, se trata de la librería del sistema, la cual viene directo de fabrica.

El por qué Facebook se interesa por recopilar esta información entra en el terreno del misterio. Según Wong, la aplicación sube lo recopilado y lo compara con la lista de librerías  que tiene Facebook. En caso de no contar con dicha librería, la añade a su listado. Estima que es para mejorar el funcionamiento de la app.

Facebook no notifica de esta actividad a sus usuarios. Un procedimiento que activa cada cierto tiempo, que puede ralentizar los dispositivos momentáneamente, si no cuentan con una buena conexión a internet o capacidad de almacenamiento.

Se desconoce si el procedimiento conlleva a un consumo extra de datos móviles, o si solo se activa cuando el usuario se conecta a una red WIFI.  Si es lo primero, quizá convenga usar la versión web  y hacer a un lado la aplicación.

 

También le puede interesar:

Comentarios

comentarios

Related Posts

chrome 77
Chrome 77 está aquí: todas las novedades de la nueva versión
Minecraft Earth
Juega Minecraft Earth antes de su lanzamiento oficial
Google Play
Google Play fue atacada por “El Joker”, un peligroso virus
Un simple SMS puede dejarte sin tu WhatsApp
Desbloquear tu móvil
Cómo desbloquear tu móvil, si no recuerdas la clave
ZAO, la app que te permite ser parte de tus películas favoritas