¿Cómo se eliminan o archivan conversaciones en Facebook Messenger?

La aplicación de mensajería más usada del mundo es WhatsApp. Pero curiosamente, la segunda aplicación de mensajes más usada es Facebook Messenger, ambas pertenecientes al gigante Facebook. Y aunque WhatsApp puede resultar ser más sencillo que Messenger, nosotros queremos ayudarte a que puedas usar ambas plataformas sin ningún problema.

Por es motivo hoy queremos enseñarte cómo archivar y eliminar conversaciones, mensajes y fotos en Facebook Messenger. Se trata de algo bastante habitual de hacer es aplicaciones como estas. Por ello es que queremos explicarte paso a paso este proceso. Estoy seguro que si no lo sabías, te va a encantar mucho ya que hará tu vida más sencilla con tus conversaciones.

¿Cómo se archivan o eliminan las conversaciones en Facebook Messenger?

Si quieres archivar o eliminar una conversación completa, es decir, con todos los mensajes y fotografías que se han compartido en dicha conversación, esto es lo que debes hacer. Lo primero es abrir Facebook Messenger y pulsar sobre la conversación que quieres eliminar o archivar. Deberás de mantener la pulsación un par de segundos extras hasta que veas en la pantalla un menú emergente con múltiples opciones.

facebook messenger

Es importante informar que no es lo mismo eliminar que archivar. Vamos a ver las diferencias entres ambas por separado. Después deberas de ser tú cuál de las opciones se adapta mejor a ti.

Para archivar la conversación deberemos de pulsar sobre la opción Archivar en el menú que te apareció anteriormente. Si pulsas sobre esta opción, la conversación automáticamente desaparece de tu pantalla principal. Sin embargo, esta conversación desaparece pero no deja de existir. Es decir, cuando vuelvas a hablar en esa misma conversación, te volverá a aparecer todos los mensajes que anteriormente ya aparecían. Así que podrás volver a leer todo lo que se había compartido en dicha conversación.

Eliminar y Archivar no son lo mismo, aunque se parece bastante

Por contra, si decides pulsar sobre la opción Eliminar. Eso provocará que la conversación o el grupo se borren por completo. Es decir, todo lo que se había compartido antes en dicha conversación desaparecerá pro completo. Nunca más podrás acceder a ese contenido y además, la conversación desaparecerá de tu pantalla. La diferencia con Archivar es que si en algún momento decides volver a esa conversación, con la opción de Archivar podrás recuperar todo el histórico de la conversación.

Sin embargo ya no verás la conversación en tu pantalla principal. Con Eliminar, ocurre lo mismo que con la opción de Archivar pero al regresar a la conversación, el historial de esta no aparecerá nunca más.

Si elijes la opción de eliminar, Messenger te pedirá que confirmes la acción explicándote que se eliminará la copia y no podrás deshacer la acción. Pulsa sobre la opción Eliminar conversación para confirmarlo, y esta se borrará por completo.

Comentarios

comentarios

Related Posts

facebook messenger
¿Te han bloqueado en Facebook Messenger? Compruébalo
whatsapp
Paso a paso para recuperar los mensajes de WhatsApp mediante copia de seguridad
twitter
Empieza a utilizar los mensajes de audio en Twitter con estos pasos
facebook messenger
Pasos a seguir para desconectarte de Facebook Messenger
facebook watch 02
Aprende a utilizar Facebook Watch con estos pasos
facebook
Comprueba tus solicitudes de amistad enviadas por Facebook