Así se eliminan todos tus datos e historial de Google

Posiblemente sea una de las páginas web que más uso le hemos dado. Y es que Google ya se ha convertido en una parte fundamental de nuestro día a día tecnológico. Se trata del navegador más usado a nivel mundial pero no sólo por su navegador, sus servicios suelen ser realmente increíbles.

Sin embargo, durante todos estos años, la empresa ha obtenido muchísima información sobre nosotros. Al igual que otras compañías como Facebook, la privacidad es un asunto delicado cuando hablamos de Google. No obstante, hay la posibilidad de dar un paso atrás. Es decir, existe el método de eliminar todos los datos e historial de búsquedas acumuladas. Si te interesa cómo hacerlo, estoy seguro que vas a disfrutar de este artículo.

Para poder controlar tu privacidad en Google existen dos maneras diferentes. La primera de las opciones es mediante la desactivación del historial. La segunda de las opciones (algo un poco más agresivo), es la eliminación del historial de datos. Elijas una u otra, nosotros te enseñamos los pasos a seguir en ambos procesos.

Aprende a desactivar el historial de Google

Si lo que estás buscando es la manera de que tus datos no consten durante un tiempo determinado, lo mejor es desactivar el historial de datos. Así, podrás activar más adelante sin tener que borrarlo por completo. Para hacer esto, basta con ir a la web de tu historial de Google desde cualquier navegador o dispositivo.

Una vez dentro, el siguiente paso es pinchar o hacer clic sobre la opción ‘Controles de la actividad de tu cuenta’. A continuación, encontrar la sección que quieras desactivar. Para ello sólo debes seleccionar algunas de las opciones y mover el interruptor que se encuentra a la derecha de la opción correspondiente.

Cuando pulsas sobre el interruptor de una de las opciones, aparece una ventana preguntándote si quieres detener esa opción. Por si fuera poco, Google te informará de algunos aspectos que deberás de tener en cuenta si realizas ese paso. Simplemente pulsa en ‘Detener’ y al lado del nombre de la sección te aparecerá, entre paréntesis, ‘en pausa’. Podrás repetir este paso con todas las opciones que te aparecerá dentro de ‘Controles de la actividad de tu cuenta’.

Elimina por completo el historial de Google

Si lo que buscas es algo más radical, eliminar por completo el historial de las secciones puede que sea tu solución. En este caso, lo que deberás hacer es acceder a la web de tu historial de Google y escoger la sección que prefieras. Insistimos que el usuario puede escoger cualquiera de las opciones, nosotros vamos a escoger la opción de Historial de ubicaciones.

En esta opción que hemos elegido antes, tendremos que pulsar sobre la opción ‘Administrar historial’, la cual te llevará a otro menú. Cuando accedes a la siguiente ventana, pulsa sobre el icono de engranaje y pulsa sobre la opción de ‘Eliminar todo el historial de ubicaciones’. Una vez pulsas sobre esa opción, Google muestre una pantalla para confirmar el paso que vamos a dar. Para acabar, presiona sobre la caja que dice que estás de acuerdo si es el caso y luego confirma tu elección. Los procesos son prácticamente iguales tanto en PC como en dispositivos móviles. La variación entre dispositivos se limita a cuestiones de diseño. No obstante, si tienes alguna duda no olvides escribir tu comentario en la parte de abajo. Estaremos encantados de ayudarte. Esperamos que te haya servido para mejorar tu privacidad en Google.

Comentarios

comentarios

Related Posts

Google Chrome
Google Chrome tendrá un nuevo diseño y te decimos cómo probarlo
google
Comprueba tus resultados de búsqueda de Google en una única página
google
Ahora Google te ofrece una herramienta para verificar paginas especificas
Google Play Store seguridad
Prepárate para los próximos cambios en Google Play Juegos
Chromecast
Aprende a actualizar tu Google Chromecast
Descargar aplicaciones de otro países
¿Cómo descubrir las aplicaciones que más datos móviles gastan?