Pasos a seguir para eliminar tu cuenta de Microsoft para siempre

Puede que desde hace mucho tiempo tengas una cuenta de Microsoft que apenas utiliza. Si es así, hoy vamos a enseñarte los pasos que debes seguir para eliminar para siempre. Ten en cuenta que la eliminación de esta cuenta acarrea eliminar de forma definitiva tu cuenta y la de todos los productos de Microsoft. Es decir, podrás perder tu dirección de Outlook, tu ID de Skype, los archivos guardados en OneDrive y los datos de Xbox Live y GamerTag, etc. Por lo que si no dispones de esos servicios o simplemente quieres borrarlos todos, estos son los pasos que debes seguir.

Antes de empezar vamos a aclarar algunos puntos importantes. Se trata de un proceso sencillo sin embargo, como te puedes imaginar, la opción para eliminar tu cuenta con ellos está algo escondida. Por lo que vamos a tener que navegar por varios menú dentro de la página web de Microsoft. Aun así, vamos a ver los pasos que debemos llevar a cabo para que no tengas ningún tipo de dudas. Lo mejor es que si te arrepientes del paso dado, Microsoft te otorga 60 días para reactivar tu cuenta eliminada.

Aprende a borrar tu cuenta de Microsoft paso a paso

Como he dicho antes, todo este proceso se lleva a cabo en la página web Microsoft.com. Por lo que el primer paso es ir a esa web e iniciar sesión con tus credenciales. Cuando ya te encuentres dentro, deberás pulsar sobre la foto de tu perfil (situado en la parte superior derecha de tu pantalla). Al hacer clic, comprobarás que se te abrirá un desplegable con varias opciones. En este nuevo menú, pulsa sobre la opción de Ver cuenta de Microsoft. Esta opción nos llevará directamente a una nueva web específica donde el usuario puede gestionar su cuenta.

Dynamic Lock de Microsoft

En esta nueva web, el usuario debe pulsar sobre la opción Seguridad (situada en la barra superior azul). Este apartado de Seguridad nos permite acceder a la categoría específica destinada a la seguridad de tu cuenta. Hacemos clic y accederemos a otro menú con múltiple opciones. Desplázate hasta la parte inferior de la web, allí encontrarás la opción de más opciones de seguridad. Esta opción nos permitirá ampliar la cantidad de opciones que tienes disponibles.

No obstante, antes de poder acceder a las opciones más avanzadas de este apartado, la web te pedirá verificar tu identidad. Para ello, existen varias opciones dependiendo de si tienes activada (o no) una verificación en dos pasos. Como norma general, debería ser suficiente con escribir tu contraseña, sin embargo, si tienes activada la doble verificación, Microsoft te pedirá que escribas tu dirección de correo secundaria, lo que provocará que te manden una clave de acceso la cual tendrás que tendrás escribir en la web para terminar el proceso de verificado.

Últimos pasos que debes seguir

Una vez verificada tu identidad, el sistema te mandará a la página Opciones de seguridad adicionales. Allí tendrás que bajar hasta el final de la página hasta que encuentras la opción de Cerrar mi cuenta. Se trata de la opción que permite el inicio del proceso para eliminar por completo nuestra cuenta de Microsoft y de todos los servicios asociados a ella. Si hacemos clic en esta opción, iremos a la página de cierre de nuestra cuenta. No obstante te dejamos un enlace para acceder de forma más rápida y sencilla. En esta página, Microsoft te pedirá que te asegures de tenerlo claro y te informarán que se cancelarán los servicios y suscripciones contratado, guardando registros y contactos, y gastando todo el saldo de Skype. Cuando estés informado y seguro del paso que vas a dar, sólo te queda pulsar en el botón Siguiente para ir al próximo paso.

Aquí te aparecerá un nuevo formulario de información donde se informa que hemos leído todas las implicaciones de cerrar nuestra cuenta. El sistema te pide que aceptes marcando todas las casillas de confirmación. Luego tendrás que elegir la razón del cierre. Por último, sólo te quedará pulsar el botón azul Marcar cuenta para cierre. En ese instante, pides a Mcirosoft que empiecen a eliminar tu cuenta con ellos. Tu cuenta queda suspendida inmediatamente. Microsoft te dará hasta 60 días por si te arrepientes, y te dará una fecha concreta a partir de la cual ya no hay vuelta atrás. Si decides arrepentirte y dar marcha atrás, puedes cancelar el cierre de forma sencilla. Para ello, lo único que debes hacer es volver a identificarte con tu cuenta y verificar en ella tu identidad. Se trata de un proceso sencillo, pero en general algo oculto.

Comentarios

comentarios

Related Posts

Generador de firmas de correo electrónico profesional
Empieza a usar Google Fotos: más archivos, mayor almacenamiento
Cómo recuperar una cuenta de correo de Hotmail
Paso a paso: cómo eliminar el historial de búsquedas en Facebook
Descubre aquí las mejores webs para ver películas online
Microsoft y Android en un mismo dispositivo