Te enseñamos a desactivar tu cuenta de Twitter con las nuevas políticas

Con los últimos acontecimientos respecto a la privacidad de los últimos meses y una nueva política europea de datos en puerta, muchos se están pensando su permanencia en ciertas redes sociales. Si Twitter no es de tus favoritas, te dejamos una pequeña explicación para que puedas desactivarla paso a paso.

Tenemos derecho a ver lo que ocurre con la información que subimos a redes sociales, a donde está llegando y como las empresas manejan esta información, para ello las leyes empiezan cambiar y Europa da el salto con respecto a esto, así que de ahora en adelante nos toca leer las letras pequeñas antes de dar el “Acepto” en cualquier red social o uso de apps de mensajería y hasta de juegos y demás.

También podría interesarte: Ya puedes realizar tus compras en la propia aplicación de Instagram

Los representantes de cada red social y expertos del medio están instando a los usuarios a que lean de nuevo las nuevas configuraciones de privacidad y datos que estas plataformas están planteando para nosotros y si en el caso de Twitter estas no te han satisfecho podrás eliminar tu cuenta de forma definitiva.

Twitter te lo pone simple y muy transparente en cuanto a información, pero también te da opciones por si acaso te arrepientes o lo que en realidad quieres es solucionar un problema y de repente es más fácil que tener que borrar tu cuenta. De cualquier manera los pasos son iguales.

Entra a tu cuenta de Twitter desde tu ordenador, las configuraciones complejas de privacidad y demás no pueden hacerse desde el móvil:

  • Ubica en tu perfil el menú de Configuración y Privacidad en el lado superior derecho, un botón desplegable y entra en esta sección
  • Saldrá un largo menú del lago izquierdo que vale la pena que revises a fondo y te tomes el tiempo para ver lo que hablamos antes respecto a revisar las nuevas configuraciones de privacidad, sin embargo al final encontraras la sección Desactivar tu cuenta.
  • Si tienes algunas dudas revisa la información al respecto que Twitter tiene para ti
  • Si sigues con la decisión, Desactiva Usuario y para que esto ocurra, Twitter querrá confirmar que aún lo quieres pidiendo tu contraseña y otra confirmación.
  • Pero la historia no termina aquí, por cuestiones de seguridad tu cuenta no se eliminará por completo sino hasta 30 días después, de esta manera si no has sido tu o si lo has hecho por error podrás en este tiempo recuperarla y no ha pasado nada.

También podría interesarte: Comparte de manera simple una lista de reproducción en Spotify

Twitter se comunicará contigo y aclarará dudas respecto a desactivar tu cuenta y una que otra consideración que debes tener, por ejemplo:

  • Nuestro nombre visible ya no estará disponible en ninguna plataforma o aplicación de ningún sistema operativo. Considera que además perderías también el nombre de usuario y no podrás recuperarlo.
  • Por los funcionamientos complejos de los motores de búsqueda, aun cuando desactives tu cuenta, es posible que algunos Twitter tuyos puedan seguir apareciendo en ciertos contenidos donde estén indexados.
  • No es necesario desactivar tu cuenta si lo que estas buscando es cambiar el correo electrónico o nombre de usuarios o configuraciones de apariencias o comunicaciones, Twitter te da facilidades para esto y no pasa nada.

Twitter será muy transparente contigo a la hora de hablar de datos así como también podrás informarte de ciertos cambios que otras apps de res social y mensajería estarán haciendo a nivel mundial potenciadas por la ley europea GDPR, y así saber qué tipo de información tienen estas compañías de nosotros además de nuestro contenido y que ha ocurrido con ello, te recomendamos tomes las mejores decisiones al respecto antes de darte de baja en cualquier plataforma, será siempre mejor que consideres leer estas nuevas políticas de privacidad.

Comentarios

comentarios

Related Posts

instagram app organizar
Si te ha afectado el hackeo en Instagram, esto es lo que deberías hacer
seguridad páginas web
Comprueba si las páginas web por donde navegas comparten tus datos
Twitter Lite
Twitter Lite se repontencia y ahora trae grandes novedades para Android
google maps portada
Google sabe dónde estás a pesar de desactivar el historial del ubicaciones pero así podrás evitarlo
microsoft-outlook-hotmail
Pasos a seguir para eliminar tu cuenta de Microsoft para siempre
twitter 03 tweet
Encuentra el tweet que quieras sin importar su antigüedad