Desactiva la línea temporal de tu computadora en Windows 10

Una de las grandes novedades introducidas por Microsoft en la última actualización Windows 10 April 2018 Update ha sido la incorporación de una funcionalidad llamada Timeline o Línea de Tiempo.

Para los que aún no saben para qué funciona esta opción, vamos a comprobarla a continuación. La línea temporal o Timeline permite a los usuarios una manera visual diferente para ver un historial de los programas o cosas que has estado usando en el sistema. Para muchos esta característica resulta muy útil, sin embargo, para otros tanto no. Por ese motivo Microsoft permite desactivarla con unos sencillos pasos. Para muchos usuarios, el Timeline es la opción perfecta para ver un historial de programas que hemos utilizado en el equipo. Documentos modificados, todas las canciones escuchadas previamente, vídeos, etc.

Como te podrás imaginar, recopilar esta información para ofrecer una cronología consume muchos recursos. Incluso hay muchas personas que consideran su línea temporal un ataque a su privacidad. Es ahí donde cada usuario puede elegir, bien seguir manteniendo su Timeline o desactivarlo. Si decides desactivarlo lo mejor es que te quedes con nosotros porque te enseñaré los pasos que debes seguir.

¿Cómo se puede desactivar mi Timeline o Línea de Tiempo de Windows 10?

Si quieres desactivar tu Timeline o línea temporal en Windows 10, lo primero que debes hacer es abrir la página de configuración de Windows 10. Una vez dentro, el siguiente paso es navegar hasta la opción Privacidad. Después, tendrás que entrar en el apartado Historial de actividad.

Una vez dentro, ve hasta la parte derecha de la página de configuración, ahí encontrarás dos opciones. La primera opción es la de Permitir que Windows recopile mis actividades en este equipo y la segunda, Permitir que Windows sincronice mis actividades en este equipo con la nube.

Para poder desactivar el Timeline, deberás de desmarcar las dos opciones. No funciona con desmarcar una u otra. Deberán de ser las dos al mismo tiempo. Esto se debe a que ambas opciones recopilan información. Si no se recopila dicha información, el sistema no te ofrecerá esta característica.

Por si te parece poco lo anterior, más abajo se encuentra la función que te permite Borrar historial de actividad. Si pulsas esa opción, comprobarás que la próxima vez que reinicies tu computadora, tu Timeline sólo mostrará lo que vayas estado haciendo a partir de ese momento y te mostrará tu actividad anterior. Eso sí, ten en cuenta que esta opción no desactiva esta funcionalidad. Si no borramos esto cada día, el Timeline seguirá activo. Es decir, mostrando todo lo que vaya recopilando.

Comentarios

comentarios

Related Posts

Descubre por qué debes crear un chat en WhatsApp con tu propio contacto
facebook messenger
¿Te han bloqueado en Facebook Messenger? Compruébalo
¿Quieres saber si tu disco duro tiene zonas defectuosas?
windows 10
Conoce el mejor truco para descargar Windows 10
redes Wi-Fi en Android
Paso a paso te enseñamos a modificar la contraseña de tu Wi-Fi
Google Chrome
¿No te gusta el nuevo diseño de Chrome? Quítalo con estos pasos