Descubre si Twitter almacena tus contactos y cómo eliminarlos

Uno de los grandes problemas de las redes sociales es la privacidad de sus usuarios. Estas compañías almacenan toda la información que pueden sobre sus usuarios para poder sacar rentabilidad de dicha información. Una de las empresas que almacenan datos es Twitter.

La red social instantánea es capaz de almacenar los contactos que el usuario dispone en su terminal. Si bien es cierto que Twitter no almacena mensajes SMS o nuestras llamadas (Facebook sí), pueden almacenar y sincronizar nuestros contactos. Se trata de una medida para mejorar las recomendaciones de la red social. Sin embargo, muchos usuarios no se fían y prefieren que Twitter no almacene los contactos. SI es tu caso, vamos a enseñarte los pasos que debes seguir.

 

Contactos que Twitter va almacenando

Para descubrir los contactos que Twitter almacena de tu cuenta personal, deberás abrir esta dirección web en tu navegador. A continuación inicia sesión y empieza a seguir los pasos que te vamos a explicar. Pulsa sobre tu fotografía de perfil en la red social, después, pulsa sobre la opción de Configuración y privacidadpor último, pulsa en la opción de Encontrar amigos. A través de la versión web de la red social se pueden ver todos los contactos almacenados. Mediante la aplicación móvil esto es imposible.

Twitter

En la sección Contactos almacenados, verás toda la lista de personas que tiene Twitter almacenados en su base de datos. Como verás, alguno de los usuarios almacenados son mails o números de teléfono. Además podrás ver dos columnas (Importador y Estado), la primera muestra de dónde procede el dato. La segunda simplemente te mostrará cuáles de tus contactos están dados de alta en Twitter como tú.

Eliminar los contactos almacenados por la red social

Si después de comprobar todos los contactos que Twitter almacena de ti lo que quieres es borrarlos, el proceso también es sencillo. En este caso lo que deberás hacer es ir a esta dirección web en tu navegador y pulsar sobre la opción de Eliminar todos los contactos.

Ten en cuenta que esta opción sirve para dos cosas. En primer lugar eliminarás todos los contactos que Twitter va almacenando de tu dispositivo móvil. Por otra parte, también desactivarás la sincronización de contactos en todas las aplicaciones de la red social (Twitter, Periscope, etc).

Cuando pulsas sobre esta opción deberás de confirmar tu intención pulsando Eliminar de nuevo en la ventana emergente. La red social especifica que se trata de un borrado que no se realizará de manera inmediata. Por lo que es es posible que en los primeros días después de eliminar tus contactos, sigas recibiendo recomendaciones basadas en tus contactos.

 

Comentarios

comentarios

Related Posts

google chat 03
Así es como Google te permite la información que recopilan los anuncios de ti
twitter tweets
Si eres periodista o tienes un medio de comunicación Twitter puede ayudarte
datos privados móviles en tu celular y algunos mitos
Averigua los datos privados que guardan las web sobre ti
Firefox
Evita que te sigan a través de Firefox con su nuevo tratamiento de cookies
contactos
Nunca pierdas los contactos de tu móvil Android con estos pasos
facebook spy
Evita que Facebook esté rastreando tu ubicación todo el rato