Configura tu información y privacidad en WhatsApp

nada

Si una de tus preocupaciones es la configuración de tu privacidad en WhatsApp, tranquilo porque te traemos una pequeña guía con consejos y pasos que te permitirá ajustar toda tu información que deseas compartir o no con el resto de usuarios de esta aplicación de mensajería.

WhatsApp trae por defecto la posibilidad de que cualquier otro usuario pueda ver nuestra foto de perfil, hora de la última conexión, estado e incluso las confirmaciones de lectura en nuestros mensajes, sin embargo, existe la posibilidad de cambiar y de ajustar al gusto de cada persona cada uno de estos parámetros para controlar mejor nuestra información que queremos compartir o no con el resto de usuarios.

La privacidad en WhatsApp

Para configurar nuestros ajustes de privacidad en la aplicación de mensajería, tan sólo hay que seguir unos pasos muy sencillos, vamos a Ajustes >  Cuenta  > Privacidad. En ese momento, nos aparecerán cuatro opciones para ajustar nuestra privacidad en WhatsApp. Última conexión, nuestra foto de perfil en esta aplicación, nuestro estado y las confirmaciones de mensajes leídos, por último, existe la posibilidad de bloquear algún contacto para que este usuario no pueda acceder a enviarnos ningún mensaje.

 

 

ajustar privacidad en WhatsApp

Dentro de las opciones de “Hora de última vez”, “Estado” y “Foto de perfil”, podemos elegir entre diferentes para que nuestros contactos de WhatsApp puedan ver nuestra información o no.

 

  • Todos: Si nos decantamos por esta opción, TODOS los contactos y usuarios de WhatsApp podrán ver la hora de tu última conexión, la foto de perfil y/o estado en WhatsApp.
  • Mis contactos: Si decidimos utilizar esta opción, únicamente nuestros contactos que tengamos en nuestra agenda del celular pueden acceder a la información que nosotros les permitamos como por ejemplo, la hora de tu última conexión, foto de perfil y/o estado en WhatsApp.
  • Nadie: La última opción es la más radical, si decidimos decantarnos por esta opción nadie (ni los usuarios de WhatsApp ni nuestros contactos) podrán ver nuestra hora de última conexión, la foto de perfil y/o estado.

Hora de nuestra última conexión en WhatsApp

La hora de nuestra última conexión es la opción que se encuentra situado debajo de nuestro nombre en Whatsapp tal y como se puede apreciar en la foto de abajo, esta información indica a los demás usuarios o contactos, cuando fue la última vez que entramos en WhatsApp para comunicarnos o leer mensajes.

privacidad en WhatsApp

Para desactivar esta característica tendremos que seleccionar la opción de “Nadie” dentro de los ajustes de privacidad que hemos estado analizando anteriormente. De esta manera, ninguna persona podrá saber la hora a la que hemos estado conectado en la aplicación. Ten en cuenta que si decides desactivar esta opción, tampoco podrás ver la hora de última conexión de tus contactos. Por último y para aclarar cualquier confusión, siempre que estemos conectado a la aplicación, nunca podremos ocultar que estamos conectados o en línea. Esto quiero decir que los contactos pueden que no sepan la última vez que te conectaste, pero sí podrán verte conectado en el caso que estés usando la aplicación en ese momento en concreto.

Foto de perfil y estado en WhatsApp

Lo hemos dicho con anterioridad, WhatsApp muestra tu estado y tu foto de perfil a cualquier usuario de WhatsApp que tenga tu número de celular por defecto. Por eso es muy importante que si deseas que nadie pueda ver tu foto y estado, selecciones la opción que más te guste, bien la de mostrar esta información sólo a tus contactos, o simplemente no enseñarlo a nadie.

Confirmación de lectura en WhatsApp

Una de las características más populares y que más controversia ha generado desde que se implementó, fue la opción de la confirmación de lectura o la doble verificación azul en WhatsApp.

privacidad en WhatsApp

Lo que muchos pueden considerar como una intromisión a su privacidad, para otros no es más que una simple característica que WhatsApp ha introducido no hace tanto tiempo, nosotros te recomendamos que si no quieres que tus contactos sepan si has leído o no alguno de sus mensajes, desactive la confirmación de lectura en la aplicación.

Si lo desactivamos, tus contactos no sabrán si has leído sus mensajes pero tú tampoco sabrás si tus contactos han leído tus mensajes o no. Un punto a tener en cuenta dentro de esta opción son las notas de voz que envías a través de WhatsApp. Las notas de voz siempre se marcarán con el doble check azul una vez las hayamos oído, esto es completamente independiente de si tenemos desactivado o no la opción de confirmación de lectura en los ajustes de nuestro teléfono.

Para terminar, debes de tener en consideración que dentro de los diferentes grupos de WhatsApp en los que te encuentres participando, las confirmaciones de lectura también estarán activadas aunque nosotros tengamos desactivado esta opción, no es posible modificar este parámetro dentro de los grupos ni en las notas de audio que compartamos a través de la aplicación a día de hoy. Es posible que en un futuro los desarrolladores de la aplicación cambien de parecer pero a día de hoy es imposible.

Espero que te haya resultado interesante este artículo sobre la privacidad en WhatsApp, no olvides dejarnos tus comentarios, dudas o sugerencias en la caja de comentarios situada en la parte de abajo.

 

 

 

 

 

Comentarios

comentarios

Related Posts

WhatsApp Android
Aprende a migrar chats de WhatsApp al cambiar de móvil
Borra archivos multimedia únicamente de WhatsApp en tu Android
Telegram foto
Aprovecha más Telegram con estos 5 bots
WhatsApp Business
WhatsApp Business, diferencias entre usuarios y empresas
WhatsApp tiene nuevos emojis y así podés probarlos
Envía tus notas de voz de WhatsApp con Google Assistant de forma super fácil