Aprende a gestionar tu privacidad en Whatsapp

Aunque WhatsApp sea la aplicación de mensajería más utilizada a nivel mundial, muchos usuarios no saben aplicar bien los ajustes de privacidad. Se trata de varias funciones para poder limitar la información que compartimos. Si eres una de esas personas, este artículo te va a interesar.

Cuando instalamos por primera vez WhatsApp en un celular, esta app muestra tu fotografía día perfil, estado en la aplicación, última hora de conexión, sin olvidarnos de las confirmaciones de lectura activas (doble check azul). No obstante, todo esto se puede cambiar. Si quieres aprender los pasos para cambiar estos ajustes, no te pierdas este artículo.

Ajustes de privacidad en WhatsApp

Para poder ajustar los ajustes a nuestros deseos solo hay que ir a los Ajustes – Cuenta – Privacidad. En este lugar encontrarás las cuatro opciones para configurar tu última conexión, foto de perfil, estados y confirmaciones de lectura en los mensajes. Además, también podrás bloquear los contactos que tú quieras.

Para poder ver las opciones de la fecha y hora de última vez, tu foto de perfil y el estado en la aplicación podrás seleccionar entre las diferentes opciones:
  • Todos: Si escogemos esta opción, todo los usuarios de WhatsApp (tus contactos y los que no) podrán ver tu última hora de conexión, tu foto en el perfil y/o tu estado.
  • Mis contactos: Esta opción permitirá que sólo tus contactos puedan ver toda la información dicha anteriormente. Si no está en tus contactos, el resto de usuarios de WhatsApp no podrán verte.
  • Nadie: Como te puedes imaginar, la última hora de conexión, tu fotografía de perfil y estado no podrán verse por parte de nadie. Ni contactos, ni el resto de usuarios de WhatsApp.

Última hora de conexión en WhatsApp

La última hora de conexión es una de las opciones que la gente siempre suele quitar de su aplicación de WhatsApp. Para eliminarlo tan solo tienes que escoger la opción “Nadie”. De este modo, nadie podrá acceder a tu última hora de conexión (incluido tus contactos).
en en cuenta que siempre al estar conectados, nuestro estado será “En línea”, este estado nunca se puede eliminar o quitar en los ajustes de la aplicación.

Confirmación de lectura (el doble check azul)

Si quieres que tus contactos o resto de usuarios lean sepan que has leído tus mensajes, solo debes seguir estos pasos. Cuando estés en la opción “confirmaciones de lectura“, desactiva esta función.
Esto significará que tanto tus contactos como el resto de usuarios no verán el doble check azul cuando leas los mensajes de estas personas. no verán cuando lees sus mensajes y tu tampoco verás cuando tus contactos lean tus mensajes.

Apuntar un par de datos al respecto en este punto. En grupos con varias personas siempre habrán confirmaciones de lectura. En las notas de audio también se marcarán como leídas cuando las escuchamos. Incluso si tenemos la función de confirmaciones de lectura desactivada.

Estado y fotografía de perfil

Por defecto, WhatsApp pone tu fotografía de perfil y estado para cualquier usuario que tenga tu número de teléfono. Si quieres que esto no te suceda al instalar a aplicación por primera vez, tienes que cambiarlo. Esto es muy sencillo. Basta con aplicar la opción “Nadie” o “Mis contactos” en el caso que queramos cambiar esta opción por defecto. Depende del nivel de privacidad que quieras aplicar.

Contactos bloqueados en WhatsApp

Por último, el tema de los contactos bloqueados. ¿Qué pasa si bloqueamos a un contacto o usuario?. Si bloqueamos a alguien, no podrás enviarle ningún mensaje, ni esa persona bloqueada enviarnos nada a nosotros. No podrá ver nuestra fotografía de perfil, tampoco la última hora de conexión ni nada que tenga que ver con nosotros. Si te arrepientes, siempre puedes volver a desbloquearlos. Ten en cuenta este dato para tomarte muy en serio si bloquear o no a una persona. Todo dependerá de tu relación con esa persona.

Comentarios

comentarios

Related Posts

Disfruta ahora de las encuestas en los mensajes directos de Instagram
seguridad páginas web
Comprueba si las páginas web por donde navegas comparten tus datos
Zurdos
Aprende como activar el modo secreto para zurdos en tu móvil Android
Twitter Lite
Twitter Lite se repontencia y ahora trae grandes novedades para Android
google maps portada
Google sabe dónde estás a pesar de desactivar el historial del ubicaciones pero así podrás evitarlo
teléfono de google
Teléfono de Google llega con nueva actualización y Google Material