Adiós para siempre: cómo borrar a ese alguien que no soportamos más

nada

[dt_gap height=”10" /]

Vivir en este mundo ultra conectado tiene sus costados problemáticos. Las redes sociales, los smartphones y la comunicación constante propicia un mundo electrónico en el que estamos todos juntos a toda hora y como en toda convivencia: no siempre funciona.

Todos nos podemos sentir identificados con la situación. Está ESA persona que no queremos leer más. Tal vez la conocemos en la vida real y estamos comprometidos a tenerla en Facebook o Twitter. A veces es un alguien de Internet que simplemente resulta molesto. En otras oportunidades es más personal y podemos estar siendo acosados. Cualquiera sea el caso te invitamos a revisar juntos que tocar, cuando y donde para decir adios para siempre.

[d[dt_gap height=”10" /]p>

Que se vaya pero que no se note…

[dt_[dt_gap height=”10" /]

El caso más común es este. Tenemos a alguien en Facebook o Twitter y no queremos ver más lo que postea. Ambas plataformas nos permiten hacer esto sin que se dé cuenta.

En Facebook vamos al perfil de la persona en cuestión y veremos un botón que dice Siguiendo, con un tilde. Si hacemos clic sobre ese botón desactivaremos la suscripción al contenido de ese usuario, es decir, no veremos más lo que postea en la red social. Esto también es útil para páginas públicas de marcas, algo que también es frecuente, un amigo tiene un negocio, le dimos Me Gusta para bancarlo pero no queremos ver todo lo que pone. Quitar el SIGUIENDO es la mejor opción. Por cierto, dos cosas importantes: la persona no sabrá que lo ocultamos pero aún podrá comentar nuestros posts, compartir y darle me gusta a cualquier contenido que subamos así como enviarnos mensajes por chat.

[dt_ga[dt_gap height=”10" /]div id="attachment_36492" style="width: 840px" class="wp-caption aligncenter">facebookunfollow

Al dejar de seguir a alguien en Facebook ya no veremos sus posts en el timeline. El usuario en cuestión no será notificado.

[dt_gap [dt_gap height=”10" /]style="text-align: justify;">twitterunfollowEn Twitter la opción se llama Silenciar. Lo que hacemos es buscar cualquier tweet de la persona y hacer clic sobre su nombre o alias. Al hacerlo la página nos dará un resúmen de su perfil. Hay una pequeña tuerca que al presionarla desplega un menú de funciones. Hacemos clic en SILENCIAR y por arte de mágia el usuario ya no aparecerá nunca más en nuestro feed de tweets. Al igual que en el ejemplo anterior de Facebook la función de silenciar no notificará al usuario que ha sido muteado pero este aún podrá favear nuestros tweets, retwittear, y responder a nuestros posteos, así como enviarnos mensajes privados.

[dt_gap he[dt_gap height=”10" /]tyle="text-align: justify;">Si la situación es más seria…

[dt_gap heig[dt_gap height=”10" /]e="text-align: justify;">Claro que los dos métodos anteriores son más para evitar a gente que no nos interesa lo que publica pero que aún así tenemos que conservar en las redes. Ahora hay situaciones en donde directamente queremos borrar por completo a una persona sin que tenga la opción de volver a contactarnos.

[dt_gap height[dt_gap height=”10" /]"text-align: justify;">facebookblockEn Facebook: vamos al perfil de la persona y hacemos clic en los tres puntos de opciones que hay a la derecha. Al hacerlo se desplegará un menú. Seleccionaremos BLOQUEAR . Al hacerlo la red social nos realizará un breve cuestionario. Primero nos preguntará porque queremos bloquear al contacto (con fines estadísticos) y luego nos advertirá que realizar esta acción elimina a la persona en cuestión de nuestros amigos por lo que dicho usuario sabrá que lo hemos bloqueado. ¿Cuál es la diferencia entre bloquear y simplemente quitarlo como amigo? Al quitar una persona como amigo de Facebook esta aún podrá mandarnos un mensaje, volver a solicitar amistad ó ver nuestros posts públicos. El bloqueo funciona distinto, es una manera estricta de decirle específicamente a la red social que no queremos contacto alguno con esta persona. Si proseguimos ya no podrá solicitarnos nunca más amistad ni escribirnos. ¿Puede revertirse una vez bloqueado? Si. Vamos a Facebook.com/settings y en el ítem BLOQUEOS veremos la lista de usuarios que hemos restringido donde habrá un botón para quitarlos de esta categoría. Al hacerlo no volverán a ser nuestros amigos automáticamente, tendremos que volver a agregarlos.

[dt_gap height=[dt_gap height=”10" /]ext-align: justify;">twitterblockEn Twitter la funcionalidad es casi idéntica. Hacemos clic en el nombre o alias de un usuario lo que nos presenta el perfil en cuestión. Veremos una tuerca que al presionarla desplegará un menú de opciones. Si buscamos hay una que se llama BLOQUEAR. Tenemos que recordar algo sobre Twitter: a diferencia de Facebook u otras redes nuestros tweets por lo general son públicos, esto quiere decir que si bloqueamos a alguien esta persona igualmente puede desde un navegador de Internet buscar nuestro perfil y leer nuestros tweets estando deslogueado de la página. Si quisiéramos incluso impedir que lea lo que escribimos no tendremos otra opción que ir a Twitter.com/settings y en el apartado PRIVACIDAD buscar el ítem “Proteger mis tweets” y marcarlo. De esta forma si alguien no es un seguidor admitido por nosotros nunca podrá leer lo que publicamos.

[dt_gap height=”[dt_gap height=”10" /]xt-align: justify;">¿Y WhatsApp? ¿Y el teléfono?

[dt_gap height=”10[dt_gap height=”10" /]align: justify;">Si, hay situaciones feas en la vida en donde incluso es necesario quitarle a una persona la posibilidad de llamarnos o escribirnos mensajes.

WhatsApp es una de las Apps más riesgosas en este aspecto debido a que publica el estado en línea de la gente y la hora de última conexión. Recordemos que podemos elegir quien ve nuestros estados en Ajustes > Cuenta > Privacidad.

[dt_gap height=”10[dt_gap height=”10" /]ign: justify;">Al momento de bloquear a alguien en WhatsApp lo que haremos es:

__

En Android:

  • Abrimos WhatsApp y vamos a la pantalla de Chats.
  • Tocamos el Botón de menú > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Contactos bloqueados.
  • En la esquina derecha superior, tocamos el icono de Agregar contactos bloqueados.

En iOS

  • Abrimos WhatsApp y vamos a Ajustes > Cuenta > Privacidad > Bloqueado y pulsamos en Añadir nuevo para bloquear a un contacto.

En Windows Phone

  • Abrimos WhatsApp y en la pantalla principal de chats, pulsamos los tres puntitos en la esquina derecha inferior.
  • Seleccionamos Configuración.
  • Pulsamos Contactos > Contactos bloqueados.
  • Pulsamos el signo de (+) para seleccionar los contactos a bloquear

__

Para los mensajes SMS y llamadas telefónicas:

__

Todos los sistemas operativos de smartphones soportan bloquear a un contacto. Al hacerlo todas las llamadas serán rechazadas por el equipo y los mensajes de texto se borraran automáticamente sin que seamos notificados.

  • winphonenblockcontactEn Windows Phone vamos a CONFIGURACIÓN > Sistema > Bloqueador de llamadas

_

_

 

__

androidblockcontact

  • En Android abrimos el contacto en cuestión y presionamos el botón de menú, al desplegarse la lista de opciones seleccionamos AÑADIR A LA LISTA DE RECHAZADOS.

 

_

_

 

 

_

  • iphoneblockcontactEn iOS tenemos la posibilidad de bloquear los contactos para llamadas o mensajes de forma individual. Vamos a AJUSTES y allí elegimos TELÉFONO > Contactos bloqueados. Luego de añadir a la persona que queramos excluir volvemos a AJUSTES y esta vez ingresamos a Mensajes > Contactos bloqueados y la agregamos nuevamente, de esta forma se bloquearán tanto llamadas como SMSs.

Comentarios

comentarios

Related Posts

Te traemos las 5 mejores apps para que te disfraces en este Halloween
instagram stories
Subir fotos a Instagram desde tu PC nunca fue tan fácil
WhatsApp Android
Aprende a migrar chats de WhatsApp al cambiar de móvil
YouTube para Android ahora permite emitir en directo a cualquier usuario
Android escáner
Escanea tus documentos en tu celular Android
Cómo instalar en Chrome las mejores apps de Android