Si no aceptas compartir tus datos, no podrás utilizar WhatsApp

nada

Parece que fue hace bastante tiempo cuando el pasado 25 de agosto, todos los usuarios de WhatsApp recibimos una notificación en la cual se informaba sobre los nuevos términos y la nueva política de privacidad que la empresa iba a implementar, para ello los usuarios debían aceptar todos estos cambios en el plazo de tan solo un mes. Dicho mes ya ha transcurrido, ahora es el momento de decidir entre aceptar la nueva política de privacidad y seguridad de WhatsApp (si es que aún no lo has hecho), o simplemente quedarte sin el servicio.

Lo aceptas o te vas, así de simple. Tenemos la costumbre (yo me incluyo muchas veces) de no leer estos cambios en los términos de los servicios que normalmente utilizamos y acabamos aceptando cualquier cambio sin haber leído nada de nada, por ello te resumimos algunos puntos de los nuevos cambios que necesitas aceptar para seguir disfrutando de WhatsApp.

Las redes sociales se indignaron cuando WhatsApp lanzó este cambio en sus términos de privacidad ya que gracias a este cambio, nuestros datos personales y nuestro número telefónico estarán en posesión de Facebook (si es que ya no estaban anteriormente), recordemos que Facebook compró WhatsApp por 22.000 millones de dólares hace un par de años y necesita empezar a sacar rentabilidad de dicha compra. Esta posesión por nuestros datos personales y nuestro número de teléfono abre una nueva vía para que otras empresas puedan llegar a comunicarse con nosotros a través de WhatsApp (una función que actualmente no está disponible en WhatsApp, pero que podría implementarse próximamente).

nuevos términos y condiciones en WhatsApp

 

Estos cambios y todo lo que se habló durante el pasado mes de agosto provocó que muchas personas en todo el mundo no aceptaran los nuevos términos que quería implementar el famoso servicio de mensajería, en aquel momento, WhatsApp decidió implementar un botón con la opción de “Ahora no” para que los usuarios que no estuvieran de acuerdo, retrasaran su decisión final. Un mes después, Facebook parece decidida a hacerse con la información de los usuarios de WhatsApp notificando a todos aquellos usuarios que en su momento decidieron posponer su decisión. La principal diferencia entre la notificación recibida el pasado mes a la que se recibe en la actualidad es que WhatsApp sólo nos da la opción de aceptar los nuevos términos y condiciones con lo cual, o aceptas los términos y la nueva política de la empresa o simplemente tendrás que eliminar la aplicación de tu teléfono móvil, la compañía de mensajería no da otro tipo de opción.

Desde la compañía no han hecho ningún comunicado extra por lo que si quieres seguir disfrutando de las conversaciones con tus amigos y familiares a través de este servicio, tienes que aceptar los nuevos términos. Parece injusta la decisión pero recuerda que ellos no te obligan a utilizar ninguno de sus servicios si tú no quieres, a pesar de ello, recuerda que tú eres el que acabas eligiendo entre continuar o irte de este aplicación.

Comentarios

comentarios

Related Posts

WhatsApp prepara importante cambio: llamadas de grupo
WhatsApp Android
Aprende a migrar chats de WhatsApp al cambiar de móvil
Borra archivos multimedia únicamente de WhatsApp en tu Android
Telegram foto
Aprovecha más Telegram con estos 5 bots
WhatsApp Business
WhatsApp Business, diferencias entre usuarios y empresas
WhatsApp tiene nuevos emojis y así podés probarlos